Unternehmen in der Restaurant- und Eventgastronomie
Unternehmen
Anonymisiert
Das Unternehmen befindet sich nach dem Corona-Lockdown auf einem guten Erholungspfad und hat S+V mit einem Coaching der Maßnahmenumsetzung sowie einer betriebswirtschaftlichen Begleitung beauftragt.
Anonymisiert
Gesellschafter-Geschäftsführer
Mehrwert
Potenzial zur Steigerung der Umsätze um 30% innerhalb von 2 Jahren identifiziert
Automatisierte Prozesse in Marketing & Vertrieb konzipiert und zur Umsetzung vorbereitet
Regeln zur aktiven Kunden-/Auftragsselektion definiert und damit Kundenportfolio optimiert
Potenzial zur Renditesteigerung von ca. 2% auf 10% p. a. identifiziert und betriebswirtschaftlich validiert
Herausforderung
Umsatzeinbußen und personelle Neuausrichtung im Marketing und Vertrieb
Erreichung neuer, jüngerer Zielgruppen durch Social Media Marketing/Vertrieb notwendig
Fehlende Kundensegmentierung und Ansprache mittels geeigneter und automatisierter Tools
Geschäftsmodelloptimierung nach Event/Restaurant
Der S+V Ansatz
Optimierung des Geschäftsmodells durch Analysen, Simulation und Workshops
Konzeption für proaktiven Firmenkunden- und Social-Media-Vertrieb
Profitabilitätsanalysen als Entscheidungshilfe und Aufbau eines Controlling-Tools