Business Improvement

Unternehmen in der Restaurant- und Eventgastronomie​

Business Improvement Restaurant Eventgastronomie splusv
Unternehmen

Anonymisiert

Das Unternehmen befindet sich nach dem Corona-Lockdown auf einem guten Erholungspfad und hat S+V mit einem Coaching der Maßnahmenumsetzung sowie einer betriebswirtschaftlichen Begleitung beauftragt.​
Icon Zitat Grau Peter Dettenberg
Anonymisiert
Gesellschafter-Geschäftsführer

Mehrwert

Mehrwerte Icon Unternehmensberatung splusv

Potenzial zur Steigerung der Umsätze um 30% innerhalb von 2 Jahren identifiziert

Icon Mehrwerte Referenzen Turnaround

Automatisierte Prozesse in Marketing & Vertrieb konzipiert und zur Umsetzung vorbereitet​

Icon Mehrwert Referenz splusv

Regeln zur aktiven Kunden-/Auftragsselektion definiert und damit Kundenportfolio optimiert​

Icon Mehrwert Referenzen Wachstum

Potenzial zur Renditesteigerung von ca. 2% auf 10% p. a. identifiziert und betriebswirtschaftlich validiert​

Herausforderung

  • Umsatzeinbußen und personelle Neuausrichtung im Marketing und Vertrieb ​
  • Erreichung neuer, jüngerer Zielgruppen durch Social Media Marketing/Vertrieb notwendig​
  • Fehlende Kundensegmentierung und Ansprache mittels geeigneter und automatisierter Tools ​
  • Geschäftsmodelloptimierung nach Event/Restaurant

Der S+V Ansatz

  • Optimierung des Geschäftsmodells durch Analysen, Simulation und Workshops​
  • Konzeption für proaktiven Firmenkunden- und Social-Media-Vertrieb​
  • Profitabilitätsanalysen als Entscheidungshilfe und Aufbau eines Controlling-Tools